最新消息
首頁 最新消息
 
今周刊影音專訪:宏遠證券用「溫暖數位」迎向後疫情時代 友善列印


今周刊影音專訪:
https://www.businesstoday.com.tw/media/video/311
宏遠證券Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=9ezEz8w1pTg

站穩浪頭邁向一甲子
宏遠證券用
「溫暖數位」迎向後疫情時代

202012月報導

「宏遠證券跟臺灣證券交易所同年開業,一起見證了臺灣經濟的成長與蛻變,明年將邁向一甲子。」宏遠證券總經理林禎民開心分享,公司在券商界屬於歷史最悠久的老店,如何在變化萬千的經濟市場中突圍?這要從1961年開始說起,宏遠證券在當時成立,原名大信證券,為了整合旗下資源以及強化公司體質,2005年引進三商集團投資、新經營團隊入股,隔年更名為宏遠證券,定位為「專業數位服務的綜合券商」,要提供「專業、創新、多元」的服務,業務範疇除了經紀、承銷、自營業務之外,還提供法人業務、債券、期貨等各項衍生性商品的發行與交易,近期還從事創投業務,建構非常完整的業務平台。服務項目多元,版圖也不斷擴張,今年完成光隆證券營業讓與簽約,全台營業據點將增至十家分公司,將提供給客戶「宏遠」的眼光,掌握經濟最新脈動,成為市場最大贏家。


(左起)廖宏彬執行副總、姜克勤董事長、林禎民總經理,共同攜手打造宏遠證券成為最暖券商。

 

始終與客戶站在一起,宏遠證券交出亮眼成績
面對全球市場動盪不安,宏遠證券依舊逆勢出擊,繳出亮眼成績,前三季的總承銷金額達46.38億,較去年同期的2.34億成長了18.82%,位居市場第三名。宏遠證券執行副總廖宏彬說:「我們能夠在後疫情時代,面對動盪的政治局勢和市場,不僅屹立不搖還能突圍的原因就是始終與顧客站在一起。」總經理林禎民在一旁不斷點頭表示認同:「不管做什麼業務,一定不能忘記站在客戶的角度來思考問題,所以不論跟聯電集團、瑞儀光電、欣興電子等知名企業都擁有非常良好的合作關係,今年還與華新科技、碩天科技完成大型募資案,這些都不是一朝一夕就能速成的結果,而是投入長時間的心力與努力,與合作對象建立深厚的關係,才能促成多次合作。」宏遠證券不只深受顧客喜愛,過去也曾榮獲證交所頒發「推動外國企業上市績優承銷商」、「流通證券貢獻獎」及櫃買中心頒發「證券經紀商卓越貢獻獎」等多項殊榮。

數位原生世代成消費主力,用專業數位服務迎戰
「客戶導向」視為經營策略,也讓宏遠證券一直走在市場前面,這幾年一直在談的大數據、數位化,甚至是近期的AI、金融生態圈都創造了新型態的商業模式,金融業紛紛顛覆傳統經營模式力求數位轉型,反觀宏遠證券(更名前為大信證券)早就站穩浪頭,在民國八十七年就成為全台第一家推出電子下單的券商,可惜當時大環境尚未成熟,總經理林禎民回憶:「當時儘管無法開花結果,卻播下一顆非常重要的種子,讓我們能早於競業掌握數位化趨勢以及深耕金融科技,像是十幾年前,宏遠證券就建立辦公室行政流程E化、交易帳單電子化、電子下單等全面無紙化環境,與員工攜手護地球,同時也提高工作效益。」時代在變,顧客結構也開始面臨世代交替,數位原生世代成為主要的消費主力,必須提供「專業數位服務」,所以宏遠證券在三年前成立了「數位金融處」,持續投入金融科技,發展數位平台經營,透過社群平台(FB/youtube/IG),提供投資理財知識和產業研究文章、影片等等。執行副總廖宏彬分享他的觀察:「像是最近美股持續走強,複委託的需求增加,我們就打算製作短片教學,讓小資族或是股市投資新手,能夠輕鬆、快速掌握市場趨勢與投資方式。」宏遠證券更透過LINE應用程式, 設立官方帳號(ID:@honsec),推出一系列智能服務以及各項量化、非量化的策略選股,主打功能包括AI智能小秘書、智能選股、宏遠最新活動推播、理財新聞、自選追蹤、個股查詢、帳務服務、成交回報等多元功能。另外,還自行開發「宏遠證券-線上開戶App」,提供顧客不用出門就能在家輕鬆線上開戶、還有證券、期貨下單軟體的「宏遠證券-宏利旺App」,希望提供全方位與客製化的服務。

刻在心底的名字叫「服務」,自許成為最暖券商
面對越來越競爭的證券市場,要如何站穩浪頭,不被時代浪潮所淘汰,總經理林禎民與執行副總廖宏彬都不約而同提出「有溫度的服務」是宏遠證券的利基,因為專業、數位、規模都是可以用錢打造出來,但是「服務」兩個字,無法單靠金錢來創造,而是需要花心思經營與傾聽顧客聲音,才能提供給顧客有別於一般券商所給予的服務,因為宏遠證券自許為最暖券商,要成為刻在顧客心底的名字。宏遠證券不只透過員工的雙手,把「溫暖服務」遞送給每一位客戶,這一雙溫暖手,還不忘一起守護我們所生長的這片土地,持續透過淨灘、淨山活動,用行動關懷環境,用雙手傳遞溫度,齊心朝永續發展努力,展現邁向百年企業的決心。

 

今周刊影音專訪
宏遠證券Youtube


   

 

  宏遠證券:台北市信義路4段236號3至5,7樓  電話:02-2700-8899  電子交易諮詢專線 0800-031-122 
本網站之創作資料著作權屬宏遠證券股份有限公司所有,並受著作權法之保護 Copyright by Horizon Securities Corp.