最新消息
首頁 最新消息
 
防制洗錢及打擊資助恐怖主義你我有責 友善列印

一、防制洗錢、反資恐是全球趨勢,我國為亞太防制洗錢組織(APG)之創始會員,身為國際社會之一員,對於落實執行防制洗錢及打擊資恐責無旁貸。
二、我國在96年第二輪評鑑時,因為在法律和金融面狀況嚴重落後,雖通過評鑑但卻被列為加強追蹤,每年都要提出相關報告,在103年因我國金融面進展提升為一般觀察名單,在政府及民間多年來的努力下,終於在106年亞太防制洗錢組織(APG)年會中成為被追蹤的10個國家中唯一脫離追蹤名單的國家。
三、台灣即將在今(107)年第4季接受亞太地區洗錢防制組織(APG)評鑑,證券業面對第三輪相互評鑑,不僅是法制面須符合國際規範,期許在第三輪相互評鑑中獲得佳績。
證券公會辦理防制洗錢及打擊資恐工作報告
為何妳的朋友都是檢察官.jpg
洗錢防制為哪樁.jpg
懶人包-看守你我荷包.pdf
防制洗錢++++全員到齊.jpg

   

 

  宏遠證券:台北市信義路4段236號3至5,7樓  電話:02-2700-8899  電子交易諮詢專線 0800-031-122 
本網站之創作資料著作權屬宏遠證券股份有限公司所有,並受著作權法之保護 Copyright by Horizon Securities Corp.